HOME > 회원가입 > 회원가입

회원가입

회원가입을 하시면 자유로운 홈페이지 이용이 가능합니다. 삼성꿈장학재단 회원만의 특권을 누려보세요.

가입여부확인

이용약관 동의

개인정보처리방침 고지

개인정보처리방침

삼성꿈장학재단(이하 “재단”라고 합니다)는 정보주체의 개인정보를 소중히 여기며, 개인정보보호법 등 개인정보 보호와 관련된 제반 법령을 준수하고 있습니다. 재단은 본 개인정보처리방침(이하 “본 방침”)을 통하여 정보주체께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


본 방침은 관련 법령의 개정 등에 따라 변경될 수 있으며, 본 방침이 변경되는 경우 그 이유 및 변경내용 등을 관련 법령이 정하는 방법에 따라 공지하며, 정보주체가 언제든지 변경된 사항을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.


본 방침은 2016년 [9]월 [30]일 시행됩니다.

• 수집하는 일반 개인정보 항목 및 이용목적

- 필수적 수집 및 이용

1. 장학사업 관련

[멘토링 꿈장학 장학생/지원자]


수집항목

[심사단계]

‣ 신상에 관한 사항:

성명, 성별, 이메일주소, 전화번호(집, 휴대폰 등), 집주소, 사진, 학교, 학년, 반, 타기관 장학금 수혜여부, 가족 중 재단 장학금 수혜 여부, 보호자 인적사항(성명, 관계, 생년월일, 동거여부, 전화번호, 집 주소, 직업, 직장명), 형제 수

‣ 장학신청에 관한 사항:

자기소개서 기재사항, 멘토 선생님 정보(성명, 관계), 교육비 원클릭 신청여부, 멘토링계획서

‣ 가정환경 및 경제상황에 관한 사항:

가정유형, 특별한 가정상황, 거주형태(자택, 전세, 월세, 공공임대주택, 친인척집 거주 등), 방과 후 생활 등 그 밖의 경제상황 관련 제출 서류(수급자 증명 등) 기재사항 및 지원자가 기재한 관련 정보

[장학생 선정 후]

장학생 선정 시 진행되는 모니터링, 평가 응답 내용 및 결과, 수령 계좌번호 등 기재사항, 자기성장기록장 등 기재사항

수집 및 이용목적

‣ 장학생 선발을 위한 심사 목적

‣ 장학생 및 멘토 교육 프로그램 참가(증서수여식 참석, 멘토워크숍, 꿈키움장학, 장학생수기 등))

‣ 심사 이후 선정 장학생의 관리, 장학금 지급, 이력 관리, 사업의 지속 추진 평가 및 통계분석 등 재단 내부 활용 목적 사용 등

[리더육성 장학생/지원자]


수집항목

[심사단계]

‣ 신상에 관한 사항:

성명, 성별, 전화번호(집, 휴대폰 등), 이메일, 집주소, 학교정보, 보호자 인적사항(성명, 생년월일, 전화번호, 집주소, 직업, 직장명), 진학 대학 정보(학교명, 학과), 학교생활기록부(성명, 학적사항, 상벌사항, 성적, 봉사활동 내역 등 일체), 사진

‣ 장학신청에 관한 사항:

자기소개서 기재사항, 추천인 정보(성명, 관계), 수능성적표, 합격사실증빙서류

‣ 가정환경 및 경제상황에 관한 사항:

가정유형, 특별한 가정상황, 거주형태(자택, 전세, 월세, 공공임대주택, 친인척집 거주 등), 방과 후 생활 등 그 밖의 경제상황 관련 제출 서류(수급자 증명 등) 기재사항 및 지원자가 기재한 관련 정보

[장학생 선정 후] – 별도수집

‣ 신상에 관한 사항:

성명, 성별, 전화번호(집, 휴대폰 등), 이메일, 집주소, 학교정보, 진학 대학 정보(학교명, 학과), 개인 계좌번호(은행, 예금주, 계좌번호), 사진, 향후 취업현황(취업처, 부서명, 부서 연락처)

‣ 장학관리에 관한 사항:

자기소개서 기재사항, 학기별 성적, 등록금고지서, 개인계좌, 등록금 가상계좌, 성적증명서, 추천인 정보(성명, 관계), 해외체류경험

‣ 가정환경 및 경제상황에 관한 사항:

가정유형, 특별한 가정상황, 거주형태(자택, 전세, 월세, 공공임대주택, 친인척집 거주 등), 방과 후 생활 등 그 밖의 경제상황 관련 제출 서류(수급자 증명 등) 기재사항 및 지원자가 기재한 관련 정보

수집 및 이용목적

‣ 장학생 선발을 위한 심사

‣ 장학생 및 봉사 프로그램 참가(증서수여식 참석, 장학생수기, 리더십 캠프, 취업지원, 꿈장학생 과외, 배움터 매칭, 학내 근로 장학 등))

‣ 심사 이후 선정 장학생의 관리, 장학금 지급, 이력 관리, 사업의 지속 추진 평가 및 통계분석 등 재단 내부 활용 목적 사용 등

[분야별 우수 장학생/지원자]


수집항목

[심사단계]

‣ 신상에 관한 사항:

성명, 성별, 이메일주소, 전화번호(집, 휴대폰 등), 집주소, 사진, 학교, 학년, 반, 타기관 장학금 수혜여부, 가족 중 재단 장학금 수혜 여부, 보호자 인적사항(성명, 관계, 생년월일, 동거여부, 전화번호, 집 주소, 직업, 직장명), 형제 수

‣ 장학신청에 관한 사항:

자기소개서, 생활기록부 기재사항, 멘토 선생님 정보(성명, 관계), 교육비 원클릭 신청여부, 멘토링계획서

‣ 가정환경 및 경제상황에 관한 사항:

가정유형, 특별한 가정상황, 거주형태(자택, 전세, 월세, 공공임대주택, 친인척집 거주 등), 방과 후 생활 등 그 밖의 경제상황 관련 제출 서류(수급자 증명 등) 기재사항 및 지원자가 기재한 관련 정보

[장학생 선정 후]

장학생 선정 시 진행되는 모니터링, 평가 응답 내용 및 결과, 수령 계좌번호 등 기재사항, 자기성장기록장 등 기재사항

수집 및 이용목적

‣ 장학생 선발을 위한 심사

‣ 장학생 및 멘토 교육 프로그램 참가(증서수여식 참석, 멘토워크숍, 꿈키움장학, 장학생수기 등 )

‣ 심사 이후 선정 장학생의 관리, 장학금 지급, 이력 관리, 사업의 지속 추진 평가 및 통계분석 등 재단 내부 활용 목적 사용 등

[글로벌 희망 장학생/지원자]


수집항목

‣ 신상에 관한 사항:

성명, 성별, 생년월일, 국적, 주소(본국, 한국 내 거주지), 연락처(전화/이메일), 사진, 가족사항(가족의 성명, 관계, 연령, 직업), 타장학금수혜내역 및 금액, 성적증명서, 외국인등록증 및 여권 사본의 기재사항, 어학능력시험 성적표(한/영), 부모의 경제사항(급여 명세, 기타 특이사항)

‣ 장학신청에 관한 사항:

대학명, 학부, 전공, 입학년도, 진급학기, 추천교사 정보, 신청서 스캔본, 수상실적

수집 및 이용목적

‣ 장학생 선발을 위한 심사 목적

장학생 및 봉사 프로그램 참가(증서수여식 참석, 장학생수기, 캠프, 한국어교실 등)

‣ 심사 이후 선정 장학생의 관리, 장학금 지급, 이력 관리, 사업의 지속 추진 평가 및 통계분석 등 재단 내부 활용 목적 사용 등

[글로벌 국외 꿈장학 장학생/지원자]


수집항목

‣ 신상에 관한 사항:

성명, 학교, 성별, 생년월일, 국적, 지역, 주소, 사진, 연락처(전화/이메일), 가족사항(가족의 성명, 관계, 연령, 직업)

‣ 장학신청에 관한 사항:

추천교사 정보

수집 및 이용목적

‣ 장학생 선발을 위한 심사 목적

‣ 심사 이후 선정 장학생의 관리, 장학금 지급, 이력 관리, 사업의 지속 추진 평가 및 통계분석 등 재단 내부 활용 목적 사용 등

[배움터 장학생]


수집항목

‣ 신상에 관한 사항:

성명, 학교, 학년, 연락처, 활동기록(사진, 영상, 각종 평가서류)

수집 및 이용목적

‣ 배움터 지원을 위한 심사

‣ 배움터 프로그램 참가(설문조사, 장학생수기 등)

‣ 심사 이후 선정 배움터 관리, 장학금 지급, 이력 관리, 사업의 지속 추진 평가 및 통계분석 등 재단 내부 활용 목적 사용 등

[치아 교정 지원 사업]


수집항목

‣ 지원자의 경우: 성명, 성별, 생년월일, 전화번호(집, 휴대폰), 이메일주소, 집주소, 학교정보, 학년, 타장학금 수혜여부 및 내역), 가정유형, 가정 상황, 거주형태, 방과 후 생활(아르바이트를 함 등), 자기소개, 사진

‣ 보호자의 경우: 성명, 지원자와의 관계, 생년월일, 동거여부, 전화번호(집, 휴대폰), 집주소, 직업, 직장명, 직장전화번호(보호자 외 가족인 경우, 성명, 지원자와의 관계, 생년월일, 직업, 동거여부)

수집 및 이용목적

‣ 치아교정지원 사업의 이행 및 이후 각종 재단 행사 안내, 검진 결과 관리 등

‣ 사업 지속 추진 평가 및 통계분석

[각 장학생/지원자 멘토, 추천 교사, 배움터 교사 등]


수집항목

성명, 이메일주소, 전화번호(집, 직장, 휴대폰 등), 사진, 직장, 직위, 재직기간, 담당과목, 지원자와의 관계, 신청 동기, 장학금 지급 계좌번호, 멘토링 계획(서술: 멘토 신청 동기, 멘토링 계획)

수집 및 이용목적

‣ 장학생 선발 및 심사

‣ 이후 장학생 관리 또는 선정 배움터 관리, 장학금 지급, 이력 관리, 사업의 지속 추진 평가 및 통계분석 등 재단 내부 활용 목적 사용 등

2. 웹사이트 이용 및 문의사항 등 처리 관련

수집항목

‣ 성명, 전화번호(집, 휴대폰), 이메일 주소, 집주소(우편번호 포함), I-Pin/G-pin 기타 본인인증 방법 및 내역, IP Address, 접속기록, 쿠키

‣ 학생회원의 경우 추가 수집항목: 소속 학교, 학년, 반, 학교주소

‣ 멘토회원의 경우 추가 수집항목: 근무학교, 직위, 학교주소

‣ 단체회원의 경우 추가 수집항목: 소속 법인, 담당자, 전화번호, 업무상 이메일 등 단체관련 정보

‣ 기타 정보주체가 문의한 내용 및 이에 관한 처리결과 등

수집 및 이용목적

‣ 서비스의 제공 및 각종 통지, 웹사이트 컨텐츠 제공 등 온라인 서비스 업무

‣ 장학생 선발 및 장학금 지급 기타 이행을 위한 업무

‣ 웹사이트 이용 및 접속내역관리, 회원 가입을 위한 본인확인 업무 등

‣ 민원 및 문의사항 처리

3. 외부 기부/심사 위원 등

수집항목

‣ 성명, 연락처(전화, 이메일), 집주소, 과거 약력 및 경력 등 이력서 기재사항

수집 및 이용목적

‣ 기금의 운용 및 관리, 장학 선정 및 모니터링에 관한 업무연락 및 보고업무

‣ 기타 이력관리 등

- 선택적 수집 및 이용


위 필수적으로 수집하는 개인정보 외에도 신청자가 자기소개서 등에 임의로 기재하거나 제출한 첨부서류 등에 기재된 정보가 선택적으로 수집·이용될 수 있습니다.

위에 열거한 수집항목들 중 일부(예: 성명, 성별, 사진, 가정환경, 향후 취업현황 기타 장학신청에 관한 상황 등)는 재단 홍보(우수사례집, 웹진, 연간/연구보고서 등) 목적으로 목적 달성시까지 이용될 수 있습니다.

또한, 메일링 서비스를 통한 재단의 정보 및 장학사업의 새로운 소식 안내, 기부업무 등 협력요청을 위하여 그를 위한 정보수신 여부 및 그에 따른 연락처(이메일 주소, 휴대전화 번호 등)도 함께 수집하여 목적 달성시까지 이용될 수 있습니다.

위와 같은 개인정보의 선택적 수집 및 이용에 관하여는 반드시 정보주체로부터 동의를 받도록 합니다. 정보주체는 이를 거부할 권리가 있으며, 거부에 대한 어떠한 불이익도 받지 아니합니다.

• 수집하는 고유식별정보 항목 및 이용목적

수집항목

외국인등록번호, 여권번호

수집 및 이용목적

‣ 외국인등록번호와 여권번호는 개인의 식별을 위하여 필요한 경우로서 동의를 얻은 범위 내 또는 법률상 허용된 경우 그 목적 범위 내에서만 수집∙이용합니다.

• 개인정보 수집 방법


원칙적으로 정보주체의 개인정보는 온라인 및 오프라인을 통한 장학 서비스 이용, 재단과의 계약 이행 과정, 재단과의 연락 등을 통해서 장학생 또는 장학생의 멘토 등 관련자가 재단에 제출∙제공하는 각종 서류나 정보, 재단에서 제공하는 각종 이벤트 등의 과정에서 수집됩니다.

• 개인정보 이용 및 보유 기간


원칙적으로 수집된 개인정보는 재단의 장학사업 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다. 다만, 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우 또는 다른 법령에서 보관 의무를 정하고 있는 경우에는 그러한 규정에 따라 보관됩니다.

- 재단은 관련 법령에 따라 개인정보처리시스템에 대한 접근권한 부여∙변경∙말소내역은 3년, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록은(정보주체 식별정보, 개인정보취급자 식별정보, 접속일시, 접속지 정보, 수행업무 포함) 6개월 이상, 정보주체의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년간 보관합니다.

다만, 재단이 내부규정 및 관련 법령에 따라 정보를 보유하는 경우 정해진 목적 범위 내에서만 이를 이용하며 다른 정보와 구별하여 별도로 분리·보관합니다.

• 일반 개인정보의 제3자 제공


재단은 다음과 같이 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. 그 외에도 법령상 의무 이행을 위해 필요한 경우, 일회적인 정보제공에 대하여 정보주체의 동의가 있는 경우에는 개인정보를 제공할 수 있으며, 개인정보는 법령상 의무 이행 또는 동의의 목적 범위 내에서만 제3자에게 제공됩니다.

- 필수적 제공

제공받는 자

제공받는 자의


개인정보 이용목적

제공하는 개인정보의 항목

제공받는 자의
보유 및 이용기간

장학생이 기재한 또는 현재 소속하고 있는 학교

장학금 수혜현황 확인

성명, 학교, 학년, 멘토명, 멘토직장

이용목적 달성시까지

국내 소재 각급 학교

학교별 장학생 현황 평가

성명, 학교, 학년

위와 같음

봉사장학 대학생

교육봉사 장학 제공

성명, 학교, 학년

위와 같음

한국장학재단

이중지원확인

성명, 학교, 학과, 학년, 휴대전화, 주소, 이메일

위와 같음

지원자가 봉사활동을 하는 단체, 개인, 기관, 학교 등

봉사활동 관련 연락 등

성명, 학교, 학과, 학년, 주소, 휴대전화, 이메일

위와 같음

강원랜드 주식회사

하이원 꿈장학생 선정, 기부자의 기부내역 확인

성명, 학교, 학년, 멘토명, 멘토직장

위와 같음

바른이봉사회


치아교정 봉사사업의 시행

성명, 성별, 학교명, 학년, 휴대전화번호, 집주소, 치아교정에 필요한 사진 등 건강에 관한 정보(민감정보 포함)

위와 같음

삼성화재

여행자보험

성명(필요한 경우, 주민등록번호 등 고유식별번호가 포함)

위와 같음

장학생, 멘토, 추천인 등 함께 신청한 정보주체 사이의 개인정보 공유

장학생 선정 및 각 프로그램 수행

성명, 성별, 학교명, 학년, 휴대전화번호, 집주소, 기타 장학신청 관련 사항, 자기성장기록장 기재사항 기타 모니터링 관련 사항

위와 같음

- 선택적 제공


정보주체의 일반 개인정보 중 일부는 재단 홍보(우수사례집, 웹진, 연간보고서 등) 목적으로 공개될 수 있습니다.

• 개인정보의 취급위탁


재단은 다음과 같이 정보주체의 개인정보를 위탁 처리하고 있습니다. 아래 기재된 내용 외 추가적인 개인정보 위탁이 있는 경우 정보주체에게 그 사실을 고지 또는 본 방침에 공개토록 하겠습니다.

수탁자

위탁하는 업무의 내용

각 전문위원

(단, 심사업무의 공정성 확보 및 사전 접촉 방지를 위하여 각 위원의 명단을 공개하지 못함을 양해바랍니다.)

장학심사 및 모니터링 업무 위탁

배움터

(목록은 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.)

배움터 장학사업 이행

해외 NGO 단체

(목록은 홈페이지에서 확인할 수 있습니다.)

글로벌 장학사업 이행

진두아이에스

정보망 운영 및 유지보수

가비아 / 인포섹

네트워크 및 보안/방화벽 관리

그루젠 / 단군정보 / 그리드라이즈

서버 유지 보수 및 관리

아이에이커뮤니케이션

웹진 촬영, 취재, 인터뷰

알라딘 필름

홍보동영상 촬영

디자인 생선가게

장학생 우수사례집 인터뷰 및 제작

일진인쇄

연간보고서 및 브로셔 제작

김훈

사진 촬영

금호고속

차량 운행

코피온

봉사활동 관련 기관 및 일정 대행

평화 C&C

개인정보 파쇄업무 일반

명신애드컴

장학증서 인쇄

퍼스트프린트, 선명인쇄

선정평가위원회 자료 인쇄

CJ대한통운, 한진택배, 우체국

장학증서 및 안내문 발송

크리스탈 듀

감사패 제작

한국어교실

한국어 교실 운영

• 개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항


재단은 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.


1. 관리적 조치: 내부관리계획의 수립 및 시행, 구성원에 대한 정기적인 개인정보 보호교육 등

2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램의 설치 등

3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보 보관장소에 대한 접근통제 등

• 개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항


재단은 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성된 경우 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 다만, 재단이 관계법령의 규정에 따라 개인정보를 파기하지 아니하고 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보 또는 개인정보파일을 다른 개인정보와 분리해서 저장 · 관리 합니다.


재단은 파기사유가 발생한 개인정보를 선정하여 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 해당 개인정보를 파기합니다. 재단은 파기하여야 할 개인정보가 전자적 파일 형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 이외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우 파쇄 또는 소각합니다.

• 정보주체 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


정보주체 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. 정보주체는 서면으로 개인정보 조회/수정과 가입 해지(동의철회)를 요청하여야 합니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 재단은 정보주체 또는 법정 대리인이 삭제를 요청한 개인정보에 대해서는 “개인정보 이용 및 보유 기간” 및 “개인정보의 파기 절차 및 방법에 관한 사항”에서 명시한 바에 따라 처리하고, 이를 보관하여야 하는 경우에는 정해진 용도 이외의 목적으로는 이용할 수 없도록 처리합니다.


이와 관련한 문의사항은 아래 정보주체서비스 담당부서로 연락 주시면 지체 없이 처리하도록 하겠습니다.

• 개인정보에 관한 민원 처리


재단은 정보주체의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 귀하는 재단의 서비스를 이용하시면서 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 문제에 대해 개인정보관리책임자 혹은 관련 부서에 문의할 수 있습니다. 재단은 정보주체의 문의에 대해 신속하고 충분한 답변을 드리기 위해 노력합니다.


ο 정보주체서비스담당 부서: 기획팀

ο 개인정보 관리책임자: 이민규

ο 전화번호: 02-727-5408

ο 이메일: lulu.lee@sdream.or.kr


그 외에 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.


ο 개인분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr/1336)

ο 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)

ο 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/kor/depart/icic/main.jsp/02-3480-3600)

ο 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.netan.go.kr/02-392-0330)

• 개인정보 처리방침의 변경 등


재단이 본 방침을 변경하는 경우 변경 및 시행의 시기. 변경된 내용을 지속적으로 공개할 것이며, 변경된 내용은 쉽게 확인할 수 있도록 변경 전 · 후를 비교하여 공개할 것입니다.

개인정보 처리를 위한 회원가입 동의

삼성꿈장학재단 귀중


본인은 아래의 내용을 확인하고, 삼성꿈장학재단(이하 “재단”)이 다음과 같이 본인의 개인정보(신용정보 포함)를 처리(수집, 이용, 제공, 위탁 등)하는 것에 동의합니다. 위와 같은 개인정보의 수집 및 이용을 거부할 수 있습니다. 다만, 일반 개인정보의 필수적 수집 및 이용에 동의하지 않을 경우 회원가입이 불가능할 수 있으며, 선택적 수집 및 이용에 동의하지 않을 경우 재단의 관련 업무연락 기타 혜택을 제공받지 못할 수 있음을 알려드립니다.


일반 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의


• 필수적 수집 및 이용

수집항목

‣ 성명, 전화번호(집, 휴대폰), 이메일 주소, 집주소(우편번호 포함), I-Pin/G-pin 기타 본인인증 방법 및 내역(예:생년월일, CI, DI 등), IP Address, 접속기록, 쿠키

‣ 학생회원의 경우 추가 수집항목: 소속 학교, 학년, 반, 학교주소

‣ 멘토회원의 경우 추가 수집항목: 근무학교, 직위, 학교주소

‣ 단체회원의 경우 추가 수집항목: 소속 법인, 담당자, 전화번호, 업무상 이메일 등 단체관련 정보

수집항목

‣ 서비스의 제공 및 각종 통지, 웹사이트 컨텐츠 제공 등 온라인 서비스 업무

‣ 장학생 선발 및 장학금 지급 기타 이행을 위한 업무

‣ 웹사이트 이용 및 접속내역관리, 회원 가입을 위한 본인확인 업무 등

보유 및 이용기간

관계 법령의 규정에 따라 귀하의 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한, 귀하의 개인정보는 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지 보유 및 이용됩니다.






• 선택적 수집 및 이용

수집항목

‣ 정보수신 여부 및 그에 따른 연락처(이메일 주소, 휴대전화 번호 등)

수집 및 이용목적

‣ 메일링 서비스를 통한 재단의 정보 및 장학사업의 새로운 소식 안내, 기부업무 등 협력 요청

보유 및 이용기간

관계 법령의 규정에 따라 귀하의 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한, 귀하의 개인정보는 수집 및 이용 목적을 달성할 때까지 보유 및 이용됩니다.

 



재단이 만약 장학신청 등 관련 업무로 추가적인 개인정보(고유식별정보/민감정보 포함)를 수집∙이용하거나 이를 제3자에 제공하는 경우에는 추가적인 동의를 받도록 합니다. 기타 개인정보의 처리와 관련한 사항은 홈페이지 하단 개인정보처리방침을 클릭하여 확인하실 수 있습니다.





아니오, 동의하지 않습니다.